Kacang Tunggak memiliki potensi nilai gizi yang tinggi sebagai bahan baku protein nabati pengganti kacang kedelai. Tempe kacang tunggak merupakan produk bernilai ekonomi tinggi karena memiliki keamanan pangan yang tinggi dan diproduksi dari bahan baku lokal sehingga dapat menepis isu tanaman transgenik. Produk tempe kacang tunggak diproduksi melalui proses yang higienis dengan teknik pencucian, perebusan, peragian dan fermentasi yang tepat.
Description :
Keunggulan :
Bebas dari bahan baku tanaman transgenik (non GMO / Genetically Modified Organism)
Terbuat dari Kacang Tunggak Varietas Albina IPB
Belum pernah ada sebelumnya
Bergizi tinggi (Protein: 11.52-11.75%; Lemak: 0.33-0.46%; Karbohidrat: 25.42-26.21%; Serat: 0.90-1.05%)
Meningkatkan nilai produk dari underutilize menjadi utilize crop
Status Paten :
Dalam Proses Permohonan Paten
Tahap Pengembangan :
Telah diimplementasikan
Mekanisme implementasi :
Lisensi
Pengguna 1
Nama
:
PT Mastero Circle Indonesia
Alamat
:
Gedung Wisma Bakrie 1, Lt 5 Jl. Rasuna Said Kav B1 Karet Setiabudi Jakarta 12920