Teknologi Pra dan Pascapanen pada Komoditas Jeruk Medan

(0)
  • Inovator:
    • 1. Dr. Ir. Darda Efendi, MSi
    • 2. Dr. Awang Maharijaya, SP, MSi
    • 3. Dr. Endang Gunawan, SP, MSi
    • 4. Dr. Dhika Prita Hapsari, SP, MSi
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Penerapan hasil inovasi teknologi degreening dan waxing untuk peningkatan kualitas dan daya simpan buah jeruk medan penting dilakukan sehingga dapat meningkatkan daya saing dan pemasaran jeruk medan di tingkat konsumen dalam negeri sebagai salah satu upaya untuk pemenuhan permintaan konsumsi jeruk nasional dan juga substitusi jeruk impor.

Description :

The application of degreening and waxing technological innovations to improve the quality and shelf life of Medan oranges is important so as to increase the competitiveness and marketing of Medan oranges at the domestic consumer level as an effort to fulfill the demand for national citrus consumption and also substitute imported oranges.
Keunggulan :
  • Memperpanjang umur simpan jeruk medan sehingga memudahkan proses distribusi pemasarannya.
  • Meningkatkan kualias visual.
Status Paten :

Paten sudah terdaftar (IDP000078639)

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : PT Revolusi Agribisnis Berkelanjutan
Alamat : Jl Yusuf Adiwinata No. 32/34, Jakarta Pusat
Kontak : Robertus Theodore
Url :

Nilai TKT :

7

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Lisensi
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS