Proses pembuatan tempe membutuhkan waktu yang cukup lama dan menjadikan nilai efisiensinya menurun. Karenanya solusi yang tepat adalah dengan memodifikasi pada proses pengasamannya. Penggunaaan Glukono-Delta-Laktone (GDL), yang dikenal aman untuk dikonsumsi. Proses ini tetap menghasilkan kualitas tempe yang sama dengan proses fermentasi biasa.
Description :
The traditional way to produce tempeh by fermentation using the Rhizopus oligosporus or Rhizopus oryzae takes quite some times making it inefficient. By adding the Glukono-Delta-Laktone (GDL) as a catalyst will reduce the time needed for fermentation without sacrificing human health, safety, quality and taste of tempeh.
Keunggulan :
1. Proses pembuatan tempe menjadi lebih singkat efisien dan ramah lingkungan.
2. Kualitas citaâ€rasa tempe serupa dengan hasil pengasaman alami.
Status Paten :
Paten sudah terdaftar (IDP000035720)
Tahap Pengembangan :
Prototype Skala Lab
Nilai TKT :
9
Potensi Aplikasi :
Dapat diaplikasikan di industri tempe
Kolaborasi yang diinginkan:
Kerjasama Pra Lisensi
Kerjasama Lisensi
Kerjasama Pemasaran Produk
Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)