Tempe Cepat.

(0)
  • Inovator:
    • 1. C. Hanny Wijaya
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Proses pembuatan tempe membutuhkan waktu yang cukup lama dan menjadikan nilai efisiensinya menurun. Karenanya solusi yang tepat adalah dengan memodifikasi pada proses pengasamannya. Penggunaaan Glukono-Delta-Laktone (GDL), yang dikenal aman untuk dikonsumsi. Proses ini tetap menghasilkan kualitas tempe yang sama dengan proses fermentasi biasa.

Description :

The traditional way to produce tempeh by fermentation using the Rhizopus oligosporus or Rhizopus oryzae takes quite some times making it inefficient. By adding the Glukono-Delta-Laktone (GDL) as a catalyst will reduce the time needed for fermentation without sacrificing human health, safety, quality and taste of tempeh.
Keunggulan :

1. Proses pembuatan tempe menjadi lebih singkat efisien dan ramah lingkungan.

2. Kualitas citaâ€┬Érasa tempe serupa dengan hasil pengasaman alami. 

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (IDP000035720)

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

9

Potensi Aplikasi :

Dapat diaplikasikan di industri tempe

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS