Inovasi yang ditawarkan ini adalah proses pemurnian omega-3 asam lemak tidak jenuh ganda dari produk industri pengalengan ikan. Minyak yang dimurnikan kemudian dikombinasikan dengan antioksidan dan mikroenkapsulasi yang berubah menjadi makanan fungsional. Antioksidan diformulasikan dari curcuma dan Caulerpa sp.
Description :
This offered innovation is polyunsaturated fatty acids omega-3 purification process from by products of fish canning industry. The purified oil then combined with antioxidants and microencapsulated which turn into functional food. The antioxidant is formulated from curcuma and Caulerpa sp.
Keunggulan :
• Dapat mencegah penyakit degeneratif • Menggunakan bahan alami yang aman untuk dikonsumsi • Dapat meningkatan nilai tambah baru bagi limbah industri pengalengan ikan
Pengembangan Formulasi Biopestisida Berbahan Aktif Bakteri Endofit dan PGPR untuk Mengendalikan Penyakit Layu Bakteri Oleh Ralstonia solanacearum Pada Tomat
Suplementasi Tepung Daun Sirih (Piper betle L.) dalam Ransum Sapi Perah Untuk Mencegah dan Mengobati Penyakit Mastitis Subklinis Guna Meningkatkan Produksi Susu