Mak Comblang Minyak Sawit

(0)
  • Inovator:
    • 1. Purwiyatno Hariyadi
    • 2. Nuri Andarwulan
    • 3. Tri Haryati
    • 4. Ahmad Zaelani
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Pengemulsi (emulsifier) adalah bahan yang mampu menyatukan dua jenis larutan yang umumnya tidak bisa menyatu, seperti air dan minyak. MonoAcylGliserol (MDAG) adalah salah satu emulsifier yang aman digunakan sebagai bahan makanan dan bernilai ekonomis tinggi. Proses sintesis MDAG kini dilakukan menggunakan bahan dasar Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) melalui proses kimiawi yang aman dengan biaya relatif lebih murah.

Description :

Emulsifier is a surfactant, promoting the formation and stabilization of an emulsion of 2 or more liquid substances that usually do not mix, like water and oil. MonoAcylGliserol (MDAG) is an emulsifier for food industries such as ice cream, margarine, mayonnaise, etc. Usually derived from soybean and canola oil, MDAG can now be chemically synthesized from Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO)
Keunggulan :

1. Meningkatkan nilai tambah minyak sawit yang telah diolah menjadi RBDPO

2. Biaya produksi sintesis MDAG dari RBDPO relatif lebih murah

3. Bahan baku alami untuk produk makanan lebih disukai 

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00200700556)

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Bahan emulsi MDAG baru berbasis minyak sawit RBDPO yang relatif lebih murah bagi industri pangan, dan membuka pasar baru bagi industri sawit yang mengolah minyak sawit menjadi bahan industri berbasis gliserol.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS