Bis Bertingkat dari Limbah Sawit

(Double Decker from Palm Waste)

(0)
  • Inovator:
    • 1. Nahrowi Ramli
    • 2. Komang G. Wiryawan
    • 3. Kamalludin Zarkasie
    • 4. Tresnawati Purwadaria
    • 5. Maruf Tafsin
    • 6. Yatno
    • 7. Syahruddin
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Selama ini Bungkil Inti Sawit (BIS), kurang dimanfaatkan keberadaannya. Inovasi proses pengolahan BIS dengan proses mekanik dan kimia menghasilkan dua produk sekaligus. Proses ini menghasilkan konsentrat protein dan senyawa karbohidrat mannan. Produk yang pertama memiliki kandungan hingga 44% menyerupai bungkil kedelai, dapat dijadikan alternatif bungkil kedelai. Sedangkan produk kedua bersifat menghambat pertumbuhan bakteri patogen, sehingga dapat digunakan sebagai antibiotik alternatif.

Description :

Palm Kernel Cake (PKC), is a side product of Palm Kernel Oil processing, thus not fully utilized. It contains high‐fibre and medium‐grade protein and usually used as stock feed. The PKC can be processed mechanically and chemically into two products, protein concentrate and mannan carbohydrate. The carbohydrate is proven to strenghthen fowl's immune system, a good substitute for antibiotics.
Keunggulan :
1. Bahan baku Bungkil Inti Sawit (BIS) murah dan pasokannya terjamin 2. Kualitas produk tergolong baik dan bisa menggantikan produk sejenis lainnya 3. Mengurangi ketergantungan pada impor aditif pakan hewan. Sumber: 100 plus Inovasi Indonesia
Status Paten :

Paten granted ()

Tidak Ada
KEMBALI KE ATAS