Inovasi yang ditawarkan ini adalah proses pemurnian omega-3 asam lemak tidak jenuh ganda dari produk industri pengalengan ikan. Minyak yang dimurnikan kemudian dikombinasikan dengan antioksidan dan mikroenkapsulasi yang berubah menjadi makanan fungsional. Antioksidan diformulasikan dari curcuma dan Caulerpa sp.
Description :
This offered innovation is polyunsaturated fatty acids omega-3 purification process from by products of fish canning industry. The purified oil then combined with antioxidants and microencapsulated which turn into functional food. The antioxidant is formulated from curcuma and Caulerpa sp.
Keunggulan :
1. Dapat mencegah penyakit degeneratif.
2. Menggunakan bahan alami yang aman untuk dikonsumsi.
3. Dapat meningkatan nilai tambah baru bagi limbah industri pengalengan ikan .
Status Paten :
Ingin Namun Belum Didaftarkan
Tahap Pengembangan :
Prototype Skala Lab
Nilai TKT :
4
Potensi Aplikasi :
-
Kolaborasi yang diinginkan:
Kerjasama Pra Lisensi
Kerjasama Lisensi
Kerjasama Pemasaran Produk
Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
Suplementasi Tepung Kulit Buah Manggis Dan Vitamin E Terhadap Respon Gen HSP 70 Pada Ayam Petelur Yang Mengalami Cekaman Panas Melalui Pendekatan Nutrigenomik
Yogurt Bubuk dari Susu Kambing yang Difermentasi dengan Kultur Starter Indigenous dan Diperkaya dengan Probiotik dan Prebiotik (Sinbiotik) sebagai Pangan Fungsional
Sintesis Dan Aplikasi Alkil Poliglikosida (Apg) Berbasis Alkohol Lemak Dari Minyak Kelapa Dan Pati Sagu Sebagai Surfaktan Ramah Lingkungan Dalam Formulasi Herbisida