Daging Domba Sehat

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Asep Gunawan, S.Pt, M.Sc
    • 2. Prof. Dr. Ir. Cece Sumantri, M.Sc
    • 3. Dr. Ir. Lilis Khotijah, M.Si
    • 4. Dr. Ir. Lucia Cyrilla E N S D, M.Si
    • 5. Dr. Cahyo Budiman, S.Pt, M.Eng
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Penelitian ini dilakukan untuk memformulasikan strategi peningkatan produksi domba di CV Mitra Tani Farm (CV MT Farm), Ciampea, Bogor. Pendekatan penelitian yang diterapkan adalah analisis deskriptif yang dilakukan dengan mempelajari permasalahan dari objek yang diteliti. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Penelitian dilakukan menggunakan alat analisis berupa pemetaan rantai nilai, matriks IFE (Internal Factor Evaluation) dan EFE (External Factor Evaluation), SWOT, dan QSPM (Quantitative Strategic Planning Matrix).

Description :

Keunggulan :

harga bersaing dan kualitas daging yang tetap terjaga dengan baik. terdawpat beberapa varian olahan seperti rendang, gulai, hingga tongseng, kari, dan tengkleng. Daging diproses dengan autoclave dan bisa tahan hingga 2 tahun

Status Paten :

Dalam Proses Permohonan Paten

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : Mitra Tani Farm
Alamat : Tegalwari Ciampea Bogor
Kontak : 085100139887
Url :

Nilai TKT :

8

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS