Yoghurt Bubuk Susu Kambing Sinbiotik

(0)
  • Inovator:
    • 1. Rarah Ratih Adjie Maheswari (alm)
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Yoghurt ialah susu fermentasi dalam bentuk gel semi padat, berbahan susu sapi. Inovasi dalam bentuk bubuk, lebih awet, praktis, dengan bahan baku susu kambing. Yoghurt bubuk diperkaya dengan probiotik dan prebiotik (sinbiotik) dan memiliki khasiat terapeutikr untuk penyakit TBC, asma, anemia, hepatitis, kram otot dan tukak lambung. Yoghurt bubuk ini dihasilkan dari tiga produk susufermentasi, yaitu susu acidophilus, yoghurt prebiotik dan susu bifidus. Karagenan ditambahkan untuk stabilizer.

Description :

Yogurt is a fermented milk product and usually made from cows milk in liquidgel form. The innovation offers yogurt powder from goat milk, enriched with prebiotic and probiotik (synbiotic), with the same therapeutic effect found in raw goat milk e.g. good for TB, asthma, etc. The yogurt powder is produced by combining three fermented milk products, namely acidophilus milk, yogurt prebiotoc and bifidus milk. Carrageenan is added as a stabilizer.
Keunggulan :

1. Kultur starter indigenous

2. Menggalakkan industri olahan susu di pedesaan

3. Produk sinbiotik ini dapat menekan bakteri patogen atau penyebab penyakit

4. Produk yang dibuat dalam bentuk bubuk memudahkan proses penanganan dan transportasi 

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Dapat digunakan sebagai produk akhir atau sebagai produk antara bagi industri makanan dan minuman khususnya olahan susu. Pembuatan kultur starter dalam bentuk tablet untuk memudahkan pengembangan industri yoghurt di skala industri menengah ke bawah.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS