Sosis Sedap nan Sehat

(0)
  • Inovator:
    • 1. Irma Isnafia Arief
    • 2. Epi Taufik
    • 3. Zakiah Wulandari
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Penggunaan Lactobacillales dalam pengembangan makanan fungsional adalah tren yang berkembang dalam teknologi pangan saat ini. Inovasi ini menawarkan pengembangan sosis probiotik-fermentasi, menggunakan daging yang bersumber lokal dan isolat probiotik lokal. Karakteristik probiotik membantu mencegah diare, dan menambah kualitas dan daya saing produk daging lokal.

Description :

The use of Lactobacillales in the development of functional food is a growing trend in food technology today. This innovation offers the development of probiotic-fermented sausages, using locally sourced beef and a local probiotic isolate. The probiotic characteristic helps prevent diarrhea, and adds to the quality and competitiveness of the local meat produce.
Keunggulan :

1. Dapat meningkatkan skala ekonomi industri pengolahan daging

2. Meningkatkan keamanan pangan bagi masyarakat serta meningkatkan produksi pangan yang sehat di dalam negeri

3. Produk yang dihasilkan memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00201607662)

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

5

Potensi Aplikasi :

Tersedianya paket teknologi sosis fermentasi probiotik dengan menggunakan kultur starter BAL indigenus probiotik yang sangat aplikatif Inovasi dapat diperluas penerapannya untuk industri pengolahan daging baik skala rumah tangga, menengah maupun besar yang memproduksi produk hasil ternak Peningkatan status gizi dan kesehatan masyarakat dengan tersedianya diversifikasi pangan fungsional sosis fermentasi probiotik

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS