Mie “SN-Grac”

(1)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. Sri Purwaningsih, MSi
    • 2. Dr. Feryanto WK, S.P., M.Si
    • 3. Eka Deskawati, M Si
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Mie “SN-Grac” dari rumput laut Gracilaria sp. sebagai nutraceutika/pangan fungsional merupakan produk aman, tanpa bahan tambahan, berbahan lokal, gluten free, indek glikemik rendah dan teruji klinik untuk menurunkan kadar gula darah, mencegah diabet.

Description :

"SN-Grac" noodles from seaweed Gracilaria sp. as a nutraceutical/functional food, it is a safe product, without additives, locally sourced, gluten free, low glycemic index and clinically tested to lower blood sugar levels, preventing diabetes.
Keunggulan :
  • Tanpa bahan tambahan,
  • Berbahan lokal,
  • Gluten free,
  • Indek glikemik rendah
  • Menurunkan kadar gula darah
  • Mencegah diabet,
Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : PT KAPPA CARRAGEENAN NUSANTARA
Alamat : Jalan Raya Pasuruan-Malang Km.10, Kecamatan Kejayan, Kota Pasuruan, Jawa Timur 67172
Kontak : 081357371000
Url :

Nilai TKT :

6

Potensi Aplikasi :

Pangan, Industri, Kesehatan, Pertanian, Industri Rumput Laut

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • oleh Reyhan W H pada 31 July 2024

    nice

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS