Sumber Kesehatan dari Lautan

(0)
  • Inovator:
    • 1. Dr. Sugeng Heri Suseno, S.Pi, M.Si
    • 2. Prof. Dr. Ir. Nurjanah, M.S.
    • 3. Roni Nugraha
    • 4. Sri Hayati
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Taurin adalah asam amino bebas yang biasa digunakan dalam minuman energi. Taurin memiliki manfaat dalam berbagai produk kesehatan untuk perawatan klinis. Inovasi ini bertujuan untuk menggantikan taurine sintetik ke taurin alami menggunakan ikan Escolar (Lepidocybium flavobrunneum). Inovasi ini dapat diterapkan di industri, maupun skala industri rumah, karena tidak memerlukan peralatan canggih.

Description :

Taurine is a free amino acid commonly used in energy drinks. Taurine has benefit in multiple health products to clinical treatments. This innovation aims to substitutes the synthethic taurine to natural taurine using Escolar fish (Lepidocybium flavobrunneum). This innovation can be applied at industrial, as well as home industries scale, because it does not require any sophisticated equipments.
Keunggulan :

1. Menggunakan bahan dasar alami dan pelarut air sehingga produk bersifat aman untuk dikonsumsi

2. Suhu optimal ekstraksi tidak memerlukan banyak energi

3. Teknik sederhana namun efektif, bahkan dapat dilakukan dalam usaha mikro kecil menengah (UMKM)

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

4

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS