Deskripsi Singkat
Inovasi ini mengembangkan produk makanan selingan (snacks) berbasis bahan pangan lokal, pati sagu (Metroxylon sp.) dan tempe; sebagai alternatif makanan selingan fungsional untuk menstabilkan glukosa darah. Kandungan serat yang tinggi pada produk ini juga membantu menstabilkan glukosa darah, serta mencegah hiperglikemia. Ketiga produk snacks yang dikembangkan dari bahan makanan ini, yaitu: pudding, muffin, dan cookies; masing-masing diolah dengan direbus, dikukus, atau dipanggang; sehingga memberikan variasi pilihan dan cita-rasa, yang seluruhnya aman dikonsumsi bagi penderita
Description :
This innovation develops snack foods based on local food ingredients, sago starch (Metroxylon sp.) and tempeh; as an alternative functional functional snack to stabilize blood glucose. The high fiber content of this product also helps stabilize blood glucose, and prevent hyperglycemia. The three snack products developed from these foodstuffs are pudding, muffins and cookies; boiled, steamed, or roasted; thus providing a variety of choices and tastes, which are entirely safe for people with diabetes.