Bakteri Penolong nan Tradisional

(0)
  • Inovator:
    • 1. Desniar
    • 2.
    • 3. Nur Syafiqoh
    • 4. Astri Nurnaafi
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Inovasi ini menghasilkan sumber probiotik lokal asal produk fermentasi ikan bekasam khas Palembang. Inovasi ini menawarkan alternatif sumber probiotik BAL, yang berpotensi komersial dan tidak tergantung pada sumber impor; bahkan berpotensi untuk diekspor. Kultivasi probiotik BAL mudah dilakukan, cepat hasilnya, serta mudah diaplikasikan pada berbagai bentuk makanan dan minuman fungsional untuk memberikan efek kesehatan.

Description :

This innovation is about isolating Lactic Acid Bacteria (BAL) from bekasam, a traditional fermented fish. Various strains of lactic acid have been isolated, and proven to have probiotic benefits. This opens opportunities to develop various nutraceutical or functional foods and beverages, without having to rely on imported probiotic sources. BAL cultivation from bekasam and its application is also relatively easy and quick yielding.
Keunggulan :

1. Probiotik BAL dari Bekasam dapat dikultivasi dengan mudah dan cepat

2. Aplikasinya sebagai starter juga mudah dilakukan

3. Alternatif lokal untuk memperoleh sumber isolat probiotik

4. Peluang mengembangkan minuman / makanan kesehatan dengan cita rasa khas Bekasam

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

6

Potensi Aplikasi :

Kultivasi Probiotik BAL mudah dilakukan dan mudah untuk diaplikasikan sebagai makanan dan minuman fungsional yang memberikan efek kesehatan.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS