Ucapan

(0)
  • Inovator:
    • 1. Epi Taufik
    • 2. Setiawan Putra Syah
    • 3. Irma Isnafia Arief
    • 4. Cece Sumantri
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Inovasi ini memanfaatkan bakteri asam laktat probiotik lokal sebagai hasil dari proses fermentasi whey, limbah pengolahan Dangke. Hasilnya adalah minuman kaya probiotik yang enak dengan rasa yang khas, serta memiliki berbagai manfaat fungsional bagi kesehatan, termasuk sebagai stabilisator mikroflora usus, anti mikroba, mengendalikan hipertensi, dan menurunkan kolesterol; dan minuman bebas laktosa bagi penderita intoleransi laktosa.

Description :

Indigenous probiotic from lactic acid bacteria can be produced through the fermentation of whey, a waste from Dangke processing, traditional buffalo cheese from Enkerang. As a result is probiotic-rich and lactose-free beverage with a tasty traditional “touch”, that offer various health benefits. By utilizing the byproduct from Dangke processing, this innovation offers multiple value added aside to offering healthy drinks. It helps to reduce environmental pollution and adds value to the traditional Dangke producers, that in turn will support government efforts to preserve the local tradition and local wisdom from Enkerang.
Keunggulan :

1. Minuman Kesehatan probiotik dengan cita-rasa tradisional khas Dangke 

2. Memanfaatkan hasil samping whey pengolahan Dangke, yang menyebabkan pencemaran lingkungan

3. Meningkatkan pendapatan produsen Dangke, sehingga pada gilirannya ikut melestarikan tradisi / budaya pembuatan Dangke khas Enrekang

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

4

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS