Dua Manfaat dalam Satu Keju

(0)
  • Inovator:
    • 1. Kartika Elsahida
    • 2. Prof. Khaswar Syamsu, Ph.D
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Keju yang terbuat dari susu sapi mengandung kasein, sehingga tidak cocok untuk vegetarian atau orang yang alergi kasein. Kedelai berpotensi menjadi bahan baku non-dairy cheese yang mengandung protein tinggi, bebas kasein, dan kadar lemak yang rendah. Formula 15% inokulum susu kedelai segar ditambah dengan 0,9% perisa keju menghasilkan aroma keju yang sama dengan keju komersial pada tingkat kepercayaan 95%

Description :

Cheese made from cow’s milk contains casein, so it is not suitable for vegetarians or for people allergic to casein. Soybean milk is casein-free dairy replacement that contains high free-casein protein and low fat and can be utilized as a non-dairy cheese base material. Dadih (West Sumateran curd) is added to the soybean milk to cause the milk to coagulate and form the non-dairy cheese. A formula of 15% of soybean inoculum with added 0.9% cheese flavor results in a cheese aroma equal to that of commercial cheese.
Keunggulan :
• Keju untuk vegetarian yang pantang mengkonsumsi produk susu hewani • Aman bagi penderita alergi kasein susu • Kandungan protein yang tinggi dan rendah lemak • Menggunakan starter bakteri yang berasal dari penganan khas daerah
Status Paten :

Dalam Proses Permohonan Paten

Tidak Ada

INOVASI TERKAIT

KEMBALI KE ATAS