Pendingin Bertenaga Angin

• 3. M. Munajat Dasir
    • 4. Andriyana
  • Kategori: Energi

Ikan yang baru ditangkap harus ditangani secara serius untuk menjaga kandungan dan nilai gizinya. Oleh karena itu, suhu lingkungan atau penyimpanan ikan harus disimpan di dekat 0 ° C. Wipozer adalah alat untuk membantu nelayan kecil menjaga tangkapan tetap segar selama berlayar. Ini memanfaatkan energi dari turbin angin sebagai sumber listrik untuk operasi penyimpanan pendinginan ikan 100 watt.

Freshly caught fish must be handled seriously in order to keep its nutritional content and value. Therefore, the ambient temperature or the fish storage must be kept near 0 °C . Wipozer is a tool to help small fisherman in keeping their catches stay fresh during sailing. It utilizes the energy from wind turbine as electricity source for operating 100 watt fish cooling storage.

1. Dapat mengoperasikan freezer berdaya 100 watt dengan kapasitas 100 liter.

2. Mesin mudah dibuat dan dipasang.

3. Berukuran kecil, sehingga dapat dipasang pada kapal nelayan yang kecil

ilham pandu firmansyah
    pada 09 September 2022

selam sejahtera Perkenalkan Nama saya Ilham Pandu Firmansyah dengan NIM J0301201066 dari fakultas sekolah vokasi prodi Komunikasi, Media, dan Digital, maksud dan tujuan saya menghubungi Radite P.A. Setiawan, Diang Sagita, M. Munajat Dasir, dan Andriyana ingin mohon ijin untuk bersedia kami wawancarai terkait inovasi yang telah di buat, wawancara ini akan menjadi bahankami untuk memperkenalkan inovasi ini ke masyarakat dan hal ini untuk melengkkapi tugas kami di mata kuliah produksi video dan film. oleh karena itulah saya memohon ke bersediaannya untuk kami wawancarai. terima kasih atas perhatiannya