Tempe Berkecambah Penuh Berkah

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Made Astawan, M.S
    • 2. Prof. Dr. Tutik Wresdiyati
    • 3. Dr. Ir. Budi Nurtama, M.Sc
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Proses germinasi pembuatan tempe meningkatkan komponen bioaktif, sehingga menjadi lebih bermanfaat untuk dikonsumsi. Proses ini mengurangi zat antinutrisi dan inhibitor enzim tempe, sehingga nutrisi tempe berkecambah lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh. Penelitian membuktikan bahwa tempe berkecambah dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.

Description :

The germination process of making tempeh increases the bioactive component, so it becomes more beneficial for consumption. This process reduces antinutrient substances and enzyme inhibitors of tempeh, so that germinated tempeh nutrition is easier digested and absorbed by the body. Research proved that germinated tempeh can lower cholesterol level and blood pressure.
Keunggulan :

1. Menghasilkan tempe dengan kadar protein, kapasitas antioksidan, kadar lemak yang lebih baik 

2. Tepung tempe yang dihasilkan memiliki derajat putih, densitas kamba, aktivitas air, sudut repos, daya serap air, daya serap minyak, dan kapasitas emulsi yang lebih baik

3. Terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol total, kolesterol LDL, tekanan darah sistolik, dan tekanan darah diastolik

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

4

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS