Kolaborasi Sehat Ubi dan Pala

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. Sedarnawati Yasni, M.Agr
    • 2. Dr. Elvira Syamsir, STP., MSi
    • 3. Elsa Safira Kinanti, STP
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

UJUPALA adalah jelly serat tinggi yang terbuat dari puree ubi jalar ungu dan ekstrak pala. Permen ini adalah makanan fungsional yang mengandung 6:25± 0,15% serat makanan terlarut, 193,87 ± 2,82 mg GAE / g total fenol, dengan total energi 32 kkal per 100 g porsi. Mengkonsumsi jeli ini dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dan mencegah penyakit degeneratif.

Description :

UJUPALA is a high fiber jelly made from purple sweet potato puree and extracts of nutmeg. These candies are functional foods which containing 6:25 ± 0.15% of soluble dietary fiber, 193.87 ± 2.82 mg GAE / g total phenol , with total energy of 32 kcal per 100 g of serving. Consuming these jellies may improve overall health and prevent degenerative disease.
Keunggulan :

1. Pengolahan permen jeli sangat sederhana sehingga dapat dilakukan pada skala rumah tangga

2. Bahan baku mudah didapat dan diolah dengan teknologi sederhana

3. Kandungan kalori rendah (32 kkal per 100 g), serat tinggi (6.1-6.4 g per 100 g), total fenol tinggi (193.87±2.82 mg GAE/g).

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00201609165)

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

5

Potensi Aplikasi :

Pengolahan permen jeli sangat sederhana sehingga dapat dilakukan pada skala rumah tangga. Bahan baku mudah didapat dan diolah dengan teknologi sederhana. Kandungan kalori rendah (32 kkal per 100 g), serat tinggi (6.1-6.4 g per 100 g), total fenol cukup tinggi (193.87±2.82 mg GAE/g). Permen jeli serat tinggi UJUPALA memiliki rasa ubi jalar ungu dan rasa pala dominan dalam kemasan aluminium foil tahan selama 68 hari pada suhu ruang.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS