1. Pengolahan permen jeli sangat sederhana sehingga dapat dilakukan pada skala rumah tangga
2. Bahan baku mudah didapat dan diolah dengan teknologi sederhana
3. Kandungan kalori rendah (32 kkal per 100 g), serat tinggi (6.1-6.4 g per 100 g), total fenol tinggi (193.87±2.82 mg GAE/g).
Paten sudah terdaftar (P00201609165)
Prototype Skala Lab
5
Pengolahan permen jeli sangat sederhana sehingga dapat dilakukan pada skala rumah tangga. Bahan baku mudah didapat dan diolah dengan teknologi sederhana. Kandungan kalori rendah (32 kkal per 100 g), serat tinggi (6.1-6.4 g per 100 g), total fenol cukup tinggi (193.87±2.82 mg GAE/g). Permen jeli serat tinggi UJUPALA memiliki rasa ubi jalar ungu dan rasa pala dominan dalam kemasan aluminium foil tahan selama 68 hari pada suhu ruang.