Biskuit Hijau Alami, Sehat, Bernutrisi

(0)
  • Inovator:
    • 1. Dr. Ir. Iriani Setyaningsih, M.S
    • 2. Dr. Ir. Wini Trilaksani, M.Sc
    • 3. Kustiariyah Tarman
    • 4. Woro Hastuti
    • 5. Oktarina Fajar Sari
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Mikroalga Spirulina merupakan biota perairan yang kaya zat gizi seperti protein, asam lemak tak jenuh, beta‐karoten,vitamin serta mengandung biopigmen yang dapat dijadikan sebagai pewarna alami. Selama ini Spirulina hanya dijadikan produk suplemen kesehatan. Padahal Spirulina dapat dikembangkan sebagai biskuit, makanan yang digemari masyarakat luas. Biskuit Spirulina berwarna hijau alami, berkadar protein tinggi, kaya gizi dan aktivitas antioksidan.

Description :

Spirulina microalgae have been known for its high protein, non-fatty-acid, beta-carotene, vitamin and minerals. It is usually taken as healthy dietary supplement. Processing Spirulina into crackers makes it healthy snack with anti-oxidant activity. The natural green color comes from the bio-pigment inside Spirulina. Spirulina can be produced into healthy crackers, which are commonly consumed by the Indonesians.
Keunggulan :

1. Spirulina dapat dikultivasi dalam ruangan terbatas, tidak tergantung musim, dan waktu panen singkat

2. Berwarna hijau alami, kandungan protein 13,28%, lemak 7,49%, abu 3,81% dan mengandung antioksida

3. Selama penyimpanan 1 bulan, total mikroba masih dibawah nilai batas maksimum Badan Standardisasi Nasional 

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Bahan baku yang diperlukan mudah diperoleh, teknologi aplikasinya sederhana. Dapat dikonsumsi oleh anak-anak, remaja maupun dewasa.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS