Sehatnya Keju, Susunya Kambing

(0)
  • Inovator:
    • 1. Winiati P. Rahayu
    • 2. Triana Setyawardani
    • 3. Miskiyah
    • 4. Rarah Ratih Adjie Maheswari (alm)
    • 5. Nurheni Sri Palupi
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Susu kambing memiliki beberapa keunggulan dibandingkan susu sapi, antara lain kadar laktosanya yang lebih rendah. Inovasi ini memanfaatkan susu kambing untuk menghasilkan produk keju probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan, menggunakan strarter L.rhamnosusTW2 dan L.plantarumTW14. Keju probiotik yang dihasilkan memiliki bentuk dan aroma yang sama dengan tipikal keju dari susu kambing yang sudah komersial.

Description :

One of goat's milk's top characteristics is its natural antiseptic properties. This tecnology uses goat's milk to produce probiotics cheese which are beneficial to human health, using the starter L.rhamnosusTW2 and L.plantarumTW14. The probiotics cheese produced have the same typical shape and aroma of commercially available goat's milk cheese, and preferred by a panelist of terters.
Keunggulan :

1. Kadar laktosanya lebih rendah.

2. Ukuran globula lemaknya lebih kecil

3. Kadar MCFA dan nukleotida‐nya lebih tinggi.

4. Memiliki sifat antiseptik alami.

5. Mampu membantu menekan pertumbuhan bakteri dalam tubuh. 

Status Paten :

Dalam Proses Permohonan Paten

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

1

Potensi Aplikasi :

Berpotensi digunakan oleh peternak kambing perah. Selain menghasilkan produk olahan susu kambing dengan nilai tambah yang tinggi, keju bisa disimpan untuk jangka yang panjang.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS