Biskuit Clarias Bergizi Tinggi

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Clara M Kusharto, MSc
    • 2. Sri Anna Marliyati
    • 3. Inggrid S Surono
    • 4. Annis Catur Adi
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Biskuit adalah jenis makanan yang disukai berbagai kalangan dan usia, terutama anak-anak. Upaya perbaikan gizi akan lebih mudah diterima melalui pemberian makanan tambahan dan disukai oleh mereka. Inovasi ini memanfaatkan tepung daging ikan lele (Clarias sp.) yang kaya protein serta tepung kepalanya yang kaya dengan kalsium sebagai bahan baku biskuit fungsional. Pada tahap uji klinis, biskuit ini disukai balita dan telah terbukti dapat meningkatkan berat badan dan daya tahan tubuh mereka.

Description :

Food fortification effort can be better accepted by children through supplements that they know and like such as cookies. Preparing cookies based from protein rich catfish meat flour, can be a solution for that matter. Catfish is not only rich in protein but also rich in calcium. Both ingredients are served well in the cookies, and clinical trials have proven that through biscuits, malnourished toddlers gain more weights and have better immunity.
Keunggulan :

1. Membantu pertumbuhan anak

2. Meningkatkan daya tahan tubuh lansia

3. Membantu proses penyembuhan dengan protein yang cukup

4. Sebagai pangan darurat yang mudah dibawa dalam perjalanan 

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (IDP000040524)

Tahap Pengembangan :

Telah diimplementasikan

Mekanisme implementasi :

  • Lisensi
  • Pengguna 1
    Nama : PT Carmelitha Lestari
    Alamat : -
    Kontak : -
    Url : -

    Nilai TKT :

    9

    Potensi Aplikasi :

    Industri makanan

    Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS