WeiQi: Jamur Bumbu dan Makanan Siap Saji

(1)
  • Inovator:
    • 1. Lisdar A. Manaf
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

WeiQi adalah tepung jamur beraroma unik dan instan yang dapat digunakan untuk meningkatkan cita rasa makanan dan menjadikannya lebih enak. WeiQi dapat disajikan dengan dicampur air atau kaldu dan dipanaskan. Selain itu WeiQi juga bisa ditambahkan ke berbagai jenis masakan sebagai bumbu penyedap cita rasa dan dibuat saus atau sup. Kandungan serat/fiber pada WeiQi cukup baik yaitu 3,2 g, melebihi setengah mangkok bayam (2,2 g) atau setara dengan 1 buah apel apabila dimakan dengan kulitnya.

Description :

WeiQi is an instant seasoning powder based from mushroom and also served as soup and sauce. It offers unique mushroom flavor and is very practical to use. Besides being a flavor enhancer, WeiQi contains 3.2 g fiber per serving; exceeds the content of half a bowl of spinach (2.2 g) or equals to an apple eaten with the skin. WeiQi is the alternative solution for people who do not use MSG for flavor enhancer.
Keunggulan :

1. Tepung jamur beraroma, tidak pahit dan larut

2. Semua gizi dan komponen bioaktif yang terkandung di dalam sel jamur akan terisolasi

3. WeiQi dapat dibuat menjadi berbagai macam menu makanan, seperti sup dan saus

4. WeiQi mudah dibuat, cepat dan siap saji, dapat dimodifikasi menjadi menu lain, tanpa pengawet dan penyedap sintesis tapi awet lebih dari 1 tahun dan harganya murah 

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (IDP000025512)

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Industri makanan.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS