Dispenser Yoghurt Segar

(0)
  • Inovator:
    • 1. H. Musa Hubeis
    • 2. Eddy Kemenady
    • 3. Fransiska R. Zakaria
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Salah satu masalah pengembangan usaha yoghurt di skala UMKM dan industri adalah kontaminasi. Inovasi ini membuat produksi yoghurt lebih terjamin kualitasnya dan ekonomis. Media penampung yang sama untuk proses produksi langsung dikemas, siap didistribusikan. Inkubator menggunakan peralatan sederhana seperti lampu pijar, kotak kayu yang di dalamnya dilapisi alumunium. Yoghurt diproduksi dari susu bubuk dan ragi yang diformulasi. Resiko kontaminasi dikurangi dan peralatan yang digunakan sederhana

Description :

Maintaining quality yogurt can be achieved by reducing the risk of contamination during production and packaging process. The incubator offers innovative, efficient and economic way of producing yogurt using milk powder, in a sterilized one gallon bottle, after which it is sealed immediately and ready to be distributed. The materials and technology used is simple enough and is very suitable for SME.
Keunggulan :

1. Menghasilkan produk segar dan higienis

2. Dapat memproduksi dengan volume 20- 30 liter dalam waktu 5 jam per batch dengan biaya rendah

3. Investasi peralatan murah, karena menggunakan kontainer air isi ulang untuk wadah produksi sekaligus kemasan

4. Peralatan produksi sederhana dan mudah digunakan

5. Penggunaan listrik dan ongkos operasi relatif rendah 

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (IDP000029895)

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Inovasi ini dapat diaplikasikan untuk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang minuman dengan model usaha berbentuk franchise.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS