Sinbiotik Sinergis Sukun

(0)
  • Inovator:
    • 1. Ahmad Sulaeman
    • 2. Ulfa Rachmawati
    • 3. Arnati Wulan SarI
    • 4. Cut Farah AldirA
    • 5. Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi
  • Kategori: Biomedis

Deskripsi Singkat

Modifikasi pangan melalui penambahan pasta sukun ke dalam susu dan B. longum (probiotik), dapat menghasilkan minuman sinbiotik, yaitu minuman yang di dalamnya terdapat prebiotik dan probiotik yang saling bersinergis. Minuman sinbiotik sukun ini terbukti mampu meningkatkan pertumbuhan probiotik dan memiliki daya hambat E. coli (bakteri patogen) lebih baik dibandingkan minuman yang mengandung probiotik saja.

Description :

This innovative product combines breadfruit paste, which has been proven to contain natural prebiotics, with milk and B. longum (probiotics). This synergism of both prebiotic nutritional compounds and probiotic microbes in one is called synbiotics. The synbiotic drink is able to increase the growth of probiotics and have better resistance towards E. coli (pathogenis bacteria).m side effect and is improving the quality of life of people with obesity.
Keunggulan :

1. Pertumbuhan probiotik lebih tinggi (10E8 cfu/ml) dibandingkan dengan produk yang menganndung probiotik saja (10E6 cfu/ml).

2. Memiliki daya hambat E. coli sebanding atau lebih dari produk probiotik komersial (E. colo<1).

3. Proses produksi yang lebih efektif dan praktis dibandingkan produk prebiotik komersial yang ada. 

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00201201128)

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Penelitian tentang minuman sinbiotik sukun masih berlanjut untuk diet orang sehat dan sakit, serta pangan darurat korban bencana yang terhadap penyakit khususnya pada pencernaan.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS