Buah Murbei yang (Tak) Terlupakan

(0)
  • Inovator:
    • 1. Clara M. Kusharto
    • 2. Budi Setiawan
    • 3. Merynda Indriyani S
  • Kategori: Biomedis

Deskripsi Singkat

Murbei lebih dikenal sebagai tanaman yang daunnya digunakan sebagai pakan ulat sutera untuk keperluan industri tekstil. Padahal buah murbei berpotensi juga sebagai antioksidan, dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL serta menurunkan kadar kolesterol LDL yang menjadi salah satu penyebab penyakit jantung koroner. Salah satu cara mengolah buah murbei adalah dengan membuat sari buah murbei dengan cara sederhana, untuk mendapatkan hasil berkualitas.

Description :

Mulberry leaves are the preferred feed for silkworms, and the berries have potential to become a healthy and natural source of antioxidant, increasing HDL and lowering LDL cholesterol level and the triglyceride blood serum. The fruit is often consumed fresh , with simple processing, we can produce a high quality mulberry juice, which tested on mice proof the claims mentioned above.
Keunggulan :

1. Proses pembuatannya sederhana dan mudah dilakukan

2. Meningkatkan nilai tambah bagi petani tanaman murbei

3. Bahan baku murah dan mudah didapat di daerah sekitar lokasi persuteraan alam

4. Signifikan meningkatkan kandungan kolesterol HDL dan menurunkan LDL. 

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Alternatif sumber sari minuman kesehatan, industri farmasi, dan memberikan alternatif penggunaan buah murbei bagi petani tanaman murbei.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS