SASUMUZI

(0)
  • Inovator:
    • 1. Ahmad Sulaeman
    • 2. Wiwi Febriani
    • 3. Ikeu Ekayanti
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Sasumuzi merupakan produk sagon yang dikembangkan berbasis pangan lokal yakni sukun. Produk ini ditingkatkan nilai gizinya dengan penambahan sumber protein dan multivitamin mineral. Sasumuzi tinggi mineral Ca, Fe, Zn, serat pangan dan, sumber protein. Bahan baku sukun mengandung prebiotik alfa 1-3 yang dapat mencegah konstipasi. Kandungan air dan lemak yang rendah memungkinkan masa simpan produk lebih panjang.

Description :

Sasumuzi is a sagon product developed that is based on local food breadfruit. This product is enhanced with the addition of nutritive value of protein and multivitamin mineral resources. Sasumuzi has high minerals Ca, Fe, Zn, and dietary fiber, protein source. Breadfruit raw material containing alpha 1-3 prebiotics can prevent constipation. Water content and low fat enables longer product shelf life.
Keunggulan :
Sasumuzi memiliki kandungan air dan lemak yang rendah sehingga menjadikan produk inovasi ini lebih tahan lama untuk disimpan. Sasumuzi merupakan alternatif pangan darurat yang padat gizi baik zat gizi makro maupun zat gizi mikro, memiliki kandungan mineral kalsium, besi, dan seng yang tinggi sehingga cocok bagi anak-anak untuk mencegah terjadinya defisiensi pasca bencana. Sasumuzi juga memiliki kandungan serat pangan sagon yang tinggi juga berdampak positif untuk mengurangi resiko konstipasi pada saat bencana.
Status Paten :

Paten granted ()

Tidak Ada

INOVASI TERKAIT

KEMBALI KE ATAS