Rumah Asap Sejuk bagi Ikan

(0)
  • Inovator:
    • 1. Indra Jaya
    • 2. Aldo Fansuri
    • 3. Rizqi Rizaldi
    • 4. Muhammad Iqbal
    • 5. Christiadi Triayatna
    • 6. Asep Mamun
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Pengasapan ikan di Indonesia sebagian besar masih dilakukan secara sederhana pada rumah berbentuk para-para (sistem terbuka) menggunakan bahan bakar kayu. Teknologi Alat Pengasapan Dingin Ikan menggunakan rancangan elektronika untuk mengatur suhu dan konsentrasi asap pada ruang pengasapan yang terpisah dan ruang pembakaran. Pengaturan suhu dan asap dilakukan untuk memastikan kualitas ikan asap yang dihasilkan memenuhi standar, sekaligus menghemat penggunaan bahan bakar.

Description :

Smoked fish in Indonesia mostly are still processed traditionally using an open system in a house called para-para. It is inefficient, due to significant loss of heat and smoke. A Cool-Smoking-Technology for fish uses electronics to control the temperature and smoke concentration in the smoking chamber, separated from the burning chamber. It is designed to ensure quality and conserves energy/heat.
Keunggulan :

1. Suhu ruang pengasapan bisa diatur sekitar 50 °C

2. Kualitas ikan asap terjaga.

3. Lebih efisien dan efektif dibanding pengasapan sistem terbuka.

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS