Gelatin Mikro dari Limbah Ikan

(0)
  • Inovator:
    • 0.
  • Kategori: Material Maju

Deskripsi Singkat

Inovasi ini adalah tentang metoda pengolahan gelatin mikro kristalin dari limbah ikan dengan metode asam encer dilengkapi dengan hidroekstrasi. Pembentukan mikro kristalin dilakukan dengan alat micro milling yang menghasilkan gelatin yang halus, lembut serta mudah larut dalam air. Proses ini relatif sederhana, namun menghasilkan mutu produk setara gelatin impor dan rendemen yang tinggi; dengan karakteristik berwarna putih kekuningan, tidak berbau, tidak toksik, kelarutan lebih dari 95% dan halal

Description :

This innovation is about processing method of crystalline micro gelatin from fish waste, with a low concentrated acid method equipped with hydro extraction. Formation of microcrystalline is carried out by micro milling, which produces smooth gelatin, soft and easily soluble in water. This processing is relatively simple, but it delivers a good yield and produces a product quality equivalent to imported gelatin; yellowish white, odorless, non-toxic, and solubility of more than 95%, and surely halal
Keunggulan :

1. Metoda pembuatan gelatin metode asam encer dengan hidroekstrasi tergolong paling sederhana, namun dengan mutu hasil setara gelatin impor, dan rendemen yang tinggi.

2. Bahan baku limbah ikan tersedia dengan murah dan melimpah.

3. Dijamin halal.

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

4

Potensi Aplikasi :

Diaplikasikan untuk berbagai keperluan industri pangan, farmasi dan kosmetika

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS