Penghitung Ikan Profesional

• 1. Eko Sri Wiyono
    • 2. Agus Muhamad Soleh
    • 3. Kusman Sadik

Fish-Pro adalah aplikasi perangkat lunak untuk menghitung tingkat produktivitas penangkapan ikan. Fish-Pro mampu memproses database yang besar dan berbagai parameter, dan dilengkapi dengan filter data, penting untuk mendapatkan informasi yang bersih dan relevan. Dengan menggunakan Fish-Pro, diharapkan semua pemangku kepentingan di sektor perikanan tangkap akan dapat meningkatkan produktivitas mereka, menetapkan kebijakan yang tepat; melalui penggunaan platform data dan informasi umum.

Fish-Pro is an software application to calculate a standardized productivity level of fishing fleets. Fish-Pro is capable to process a large database and various parameters, and is equipped with data filters, essential to obtain clean and relevant information. By using Fish-Pro, it is expected that all stakeholders in the capture fisheries sector will be able to improve their productivity, establish appropriate policies; through the use of common data and information platform.

1. Aplikasi ini dibuat dengan model sederhana dan user friendly

2. Memberikan data produktivitas sektor perikanan tangkap yang sebenarnya

3. Fish-Pro berjalan pada komputer stand-alone berbasis Windows

4. Dilengkapi dengan fasilitas penyaringan data, dan pilihan model penduga parameter perhitungan