Kentang Sendiri untuk Selera Sendiri

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. Suharsono, DEA
    • 2. Gustaaf Adolf Wattimena
    • 3. Nia Dahniar
    • 4. Diky Indrawibawa
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Keripik kentang adalah salah satu makanan ringan paling favorit di pasar. Memilih jenis kentang yang tepat adalah faktor yang sangat penting untuk menghasilkan keripik kentang yang renyah dan lezat. Inovasi adalah kentang IPB CP1 yang memiliki bentuk bulat, warna putih, permukaan rata, dan ukuran besar untuk membuat keripik kentang. Kentang ini memiliki kandungan pati yang tinggi, tetapi kadar gula rendah. Jenis kentang ini tahan terhadap penyakit, produktivitas tinggi, dan cocok untuk dibudidayakan di Indonesia.

Description :

Potato chip is one of the most favorite snacks in the market. Choosing the right type of potato is a very important factor to produce crispy and delicious potato chips. The innovation is IPB CP1 potato which has a round shape, white color, flat surface, and big size to make potato chips. This potato has a high starch content, but low sugar content. This type of potato is resistant to disease, high in productivity, and suitable to be cultivated in Indonesia.
Keunggulan :

1. Umbi memiliki bentuk bulat, warna putih, dan mata tunas yang datar 

2. Memiliki kandungan pati yang tinggi dan kadar gula yang rendah 

3. Diproduksi dari tanaman in-vitro sehingga bibitnya sehat dan bebas dari hama dan penyakit 

4. IPB CP1 memiliki produktivitas 16 ton/ha

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

9

Potensi Aplikasi :

-

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS