Go-Go Lezat Nan Produktif

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Bambang S. Purwoko
    • 2. Dr. Iswari S. Dewi
    • 3. Dr. Heni Safitri
    • 4. Dr. Desta Wirnas
    • 5. Dr. Reny Herawati
    • 6. Dr. Buang Abdullah
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Beras (Oryza sativa L.) adalah tanaman pangan terpenting di Indonesia. Produksinya terutama di sawah irigasi. Di sisi lain, lahan kering tersedia secara luas dan dapat berkontribusi lebih banyak dalam produksi beras dengan menanam padi gogo. Garis unggul padi gogo I5-10-1-1 menawarkan potensi produktivitas tinggi 5,4 ton / ha, tahan terhadap penyakit ledakan, toleran terhadap naungan, dan rasa yang enak.

Description :

Rice (Oryza sativa L.) is the most important food crop in Indonesia. Its production is mainly in irrigated paddy field. On the other hand, dryland is widely available and may contribute more in rice production by planting upland rice. Superior line of upland rice I5-10-1-1 offers high potential productivity of 5.4 tonnes/ha, resistant to blast disease, tolerant to shade, and good taste.
Keunggulan :

1. Toleran terhadap internsitas cahaya rendah/naungan 

2. Sesuai untuk ditanam di lahan kering, subur, dan dalam sistem tumpangsari 

3. Nasi yang dihasilkan pulen, gurih dan sedikit beraroma.

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

6

Potensi Aplikasi :

Indonesia masih memiliki potensi lahan yang cukup luas untuk pengembangan tanaman padi. Tidak semua wilayah mendapatkan pengairan irigasi sehingga padi gogo berpotensi menjadi tanaman pangan paling penting yang dapat ditanam di lahan-lahan kering yang tidak beririgasi.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS