Miss Ing Kong Untukmu

(0)
  • Inovator:
    • 1. Hani Asri Guardiani
    • 2. Farichatul Ivada
    • 3. Desty Putri Sari
    • 4. Peni Fitria Raharjanti
    • 5. Delina Puspa Firdaus
    • 6. Thahja Muhandri
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Saat ini pemerintah Indonesia sedang menggenjot produksi tepung singkong sebagai upaya diversifikasi pangan serta mengurangi ketergantungan pada impor gandum. Produk mi berbahan baku tepung singkong pun memanfaatkan kesempatan ini. Produk mi singkong ini menggunakan tepung singkong dan tepung gandum yang dicampur pada komposisi 1:2. Adonan ditambahkan air, telur bebek dan penyedap rasa. Mi singkong dikreasikan dengan beberapa varian menu (topping) dan telah melalui uji penerimaan pasar.

Description :

Indonesian government is boosting the production of cassava flour in the effort to reduce the imported wheat flour in the food resilience program. This cassava based noodle product can take this opportunity and also support the government. This noodle uses cassava and wheat flours at proportion of 1 :2. Added with water, duck egg and spices, the mixture is milled into noodle ready to be cooked. This noodle has been market tested.
Keunggulan :

1. Menggunakan tepung singkong sebagai bahan baku

2. Produk dalam bentuk siap saji dengan berbagai varian menu

3. Tanpa bahan pengawet, pengenyal dan pewarna buatan. 

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Prototype Skala Lab

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Industri makanan berbasis mi dalam bentuk mi kering atau mi instan.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS