Mi Glosor Tradisional Instan

(0)
  • Inovator:
    • 1. Ade Cucu Wahyudin
    • 2. Agus Setyabudi
    • 3. Dessi Amelia
    • 4. Saepul Rahman
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Mi instan umumnya berbahan terigu dan diminati karena praktis dan ekonomis. Mi glosor merupakan mi berbahan dasar sagu aren yang banyak di konsumsi oleh penduduk di daerah sekitar kota Bogor, Sukabumi, dan Cianjur. Mi ini juga di kenal dengan sebutan mi gleuseur, mi leor atau mi sruput. Dengan teknik pengeringan serta perpaduan tepung sagu dan labu dapat dihasilkan mi glosor instan yang kaya provitamin A (beta karoten) dan aman bagi penderita diabetes karena rendah glikemik.

Description :

Glossor noodle is made from sago palm which is widely consumed by the population around the city of Bogor, Sukabumi, and Cianjur. Food processing technology was able to provide added value to the traditional glosor noodle. With drying techniques and mixture af sago starch and pumpkin. instant noodle rich with beta-carotene, can be produced. The instant glosor noodle is also safe for diabetics because of the low glycemic.
Keunggulan :

1. Teknologi yang digunakan sederhana

2. Praktis, aman, umur simpan panjang, warna menarik namun bebas dari pewarna sintetis

3. Mengandung pati resisten yang aman dikonsumsi bagi penderita diabetes. 

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Produk mi instan ini dapat diaplikasikan untuk pemenuhan kebutuhan rumah tangga, industri kuliner (restoran), maupun industri pangan (manufaktur).

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS