Daun kelor dapat dijadikan sumber protein nabati karena 100 gram daun kelor mengandung protein setara dengan sebutir telur. Tepung daun kelor tinggi protein berpotensi untuk dijadikan sebagai bahan substitusi tepung singkong dalam pembuatan kerupuk. Jumlah protein pada kerupuk daun kelor ini cukup signifikan untuk digunakan untuk pencegahan KEP. Kerupuk adalah makanan sampingan yang populer bagi masyarakat Indonesia, sehingga memudahkan dalam promosi dan sosialisasinya.
Description :
Inadequate intake of calories and protein causes Proteinâ€Calorie Malnutrition (PCM) which inhibit growth and weaken the immune system. Morinaga leaves can be used as one source of protein in forms of crackers. In 100 grams of Morinaga leaves has equivalent amount of protein as in an egg, significant enough to be used to prevent PCM.
Keunggulan :
1. Memiliki kandungan gizi Iengkap dan tinggi, dibandingkan dengan kerupuk Iainnya. 2. Sebagai sumber nutrisi bagi vegetarian yang butuh asupan protein serta zat besi. 3. Mudah dibuat dan murah. Sumber: 100 plus Inovasi Indonesia
Pemanfaatan Abomasum Domba Lokal Muda Hasil Ikutan Rumah Pemotongan Hewan untuk Produksi Tablet Rennet Instan Bahan Koagulan yang Halal pada Pembuatan Keju Segar Probiotik
Design Telur Itik Tinggi Antioksidan dan Omega 3 Melalui Penggunaan Tepung Daun Indigofera sp. dan Minyak Ikan Lemuru serta Pengaruhnya Terhadap Produksi, Kualitas Telur, Metabolisme, Lipida dan Status Kesehatan Itik
Seleksi Cepat dan Akurat Sifat Kualitas Daging pada Sapi Bali Menggunakan Penanda Molekuler Gen Stearoyl-Coa Desaturase (SCD) dan Gen Calpastatin (CAST)
Pengembangan Formulasi Biopestisida Berbahan Aktif Bakteri Endofit dan PGPR untuk Mengendalikan Penyakit Layu Bakteri Oleh Ralstonia solanacearum Pada Tomat