Lemak cokelat adalah lemak yang dihasilkan dari kakao dan memiliki harga yang tinggi. CBS (Cocoa Butter Substitutes) adalah pengganti lemak cokelat dari minyak nabati yang diolah menggunakan metode kimia khusus. Melalui inovasi ini , minyak kelapa atau minyak sawit dapat diolah menjadi CBS dengan kualitas setara dengan lemak cokelat sehingga dapat dijual dengan harga yang lebih tinggi dari minyak kelapa atau minyak sawit.
Description :
Cocoa Butter Subtitutes (CBS) can be made from vegetable oils through special chemical processes. With this innovation, coconut or palm oil can be converted into CBS, at comparable quality to genuine cocoa butter, thus command better price than coconut/palm oil.
Keunggulan :
1. Menggantikan cocoa butter dengan biaya lebih murah 2. Mengembangkan produk turunan kelapa/kelapa sawit bernilai tinggi, dan membantu mengurangi ketergantungan industri pada ketidakpastian harga komoditas minyak kelapa dan minyak sawit Sumber: 100 plus Inovasi Indonesia
Biosensor Glukosa Berbasis Glukosa Oksidase Dari Aspergilles Niger Ipb Cc.08.610 Teramobil Glutaraldehid Pada Pasta Karbon Termodifikasi Nanoserat Polianilin
Inovasi Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (KARHUTLA) dan Resolusi Konflik untuk Membangun PBPH Hutan Tanaman Industri yang Inklusif Berkelanjutan