Mesin Pembeku Vakum.

(0)
  • Inovator:
    • 1. Armansyah H. Tambunan
    • 2.
    • 3. Leopold O. Nelwan
    • 4. Irshan Zainuddin
  • Kategori: Lainnya

Deskripsi Singkat

Pembekuan vakum ialah metode pembekuan yang memiliki keunggulan dalam hal laju pembekuan dan sebaran suhu dan mencegah oksidasi udara, menghilangkan mikroorganisme merugikan seperti jamur dan beberapa keuntungan lainnya. Temuan ini menghasilkan proses pembekuan vakum yang lebih efektif, yang meliputi rancangan sistem (mesin) pembeku vakum yang terdiri atas tiga bagian, yaitu ruang pembeku, pompa vakum, dan sistem perangkap dingin (coldtrap).

Description :

Vacuum freezing is a freezing method which possesses a special quality an a matter of rapid freezing and spreading temperature better than the contact plate or air blast freezing methods. These three methods are widely used to freeze products with high water content, or foods. The innovation is a better machine that provides more effective vacuum freezing and consisting of three parts, the freezing room, vacuum pump and cold trap system.
Keunggulan :

1. Laju pembekuan berlangsung cepat, melebihi laju pembekuan lempeng sentuh

2. Proses penurunan dan pengendalian tekanan dalam ruang pembeku lebih efektif karena menggunakan sistem perangkap dingin

3. Sistem wadah dapat mengurangi percikan yang dapat mengotori ruang pembeku.

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (IDP000024873 (granted))

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Tepat untuk industri makanan dan industri lain yang berkaitan dengan pembekuan produk berkadar air tinggi.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS