Perlindungan dari Kuning Telur

(0)
  • Inovator:
    • 1. Agustin Indrawati
  • Kategori: Biomedis

Deskripsi Singkat

Masyarakat umum telah memanfaatkan kuning telur untuk meningkatkan stamina tubuh. Inovasi ini berkenaan dengan rekayasa kandungan lgY spesifik dalam kuning telur, sehingga diperoleh produk telur komersial yang mengandung antibodi terhadap flu burung dan diare. Dibandingkan dengan penggunaan darah kelinci atau mamalia lain sebagai sumber antibodi, teknologi lgY ini lebih sederhana, lebih murah dan tidak menyakiti hewan serta tidak beresiko melanggar animal protection regulation.

Description :

Egg yolk is the food reserve for the embryo, also equipped with sufficient antibodies (lgY), essential for the embryo's survival. The production of lgY in egg yolk can be engineered to produce specific antibodies against Avian influenza and diarrhea. This egg yolk lgY technology is much cheaper and simpler, whitout harming animals compared to animal blood extraction to produce antibodies.
Keunggulan :

1. Meningkatkan nilai tambah (added value) telur konsumsi, baik dari sisi manfaat maupun sisi ekonominya

2. Menghasilkan antibodi (lgY) secara lebih sederhana dan murah

3. Tidak menyakiti hewan dibandingkan dengan cara pengambilan antibodi dari darah hewan (sehubungan dengan animal protection regulation) 

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Inovasi ini bisa diaplikasikan bagi industri peternakan ayam, industri obat-obatan dan food suplement.

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS