Menantang Sang Atlantic

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. Suharsono, DEA
    • 2.
    • 3. Nia Dahniar
    • 4. Diky Indrawibawa
    • 5. Budi Prasetya
    • 6. AR Farera
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Dalam proses pembuatan french fries dibutuhkan jenis kentang khusus yang memiliki kandungan pati yang tinggi. Umumnya bahan baku french fries ataupun hasil olahannya menggunakan (bibit) kentang Atlantic yang masih diimpor, sehingga ketersedian bahan baku tidak kontinyu dengan harga tergantung pada nilai tukar rupiah. Inovasi kultivar kentang Jala Ipam ini telah diseleksi dan cocok sebagai bahan baku industri french fries. Keunggulannya: Kentang berukuran besar, berbentuk lonjong memanjang, dan memiliki kandungan pati yang tinggi. Kentang ini terbukti lebih tahan penyakit dan memiliki produktivitas lebih tinggi dibanding kentang Atlantic.

Description :

The innovation offers a type of potato called Jala Ipam. This type of potato has a big and elongated size and also a high starch content which is suitable for french fries production. It is expected to reduce the dependency on imported potatoes (BIC 2015).
Keunggulan :

1. Memiliki kandungan pati yang tinggi

2. Cocok untuk ditanam pada berbagai daerah di Indonesia dengan curah hujan yang berbeda-beda

3. Produktivitas lebih tinggi dan lebih tahan terhadap penyakit dan kondisi lingkungan dibanding kentang Atlantic

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Telah diimplementasikan

Mekanisme implementasi :

  • Lisensi
  • Pengguna 1
    Nama : CV Bumi Agrotech
    Alamat : Ruko Rosewood Bukit Palma RA2/10, Citraland, Surabaya
    Kontak : 031.70952729
    Url : https://www.gmdu.net/corp-895124.html

    Nilai TKT :

    9

    Potensi Aplikasi :

    -

    Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS