Kue Anti Flu Burung

(0)
  • Inovator:
    • 1. Retno Damajanti Soejoedono
    • 2. IWT Wibawan
    • 3. Sri Murtini
    • 4.
  • Kategori: Biomedis

Deskripsi Singkat

Dari data kasus dan kematian pada manusia, jelas bahwa penyakit AI pada manusia bersifat probabalistik, sehingga pendekatan imunisasi pasif ini sangat menjanjikan karena hingga saat ini pengebalan secara aktif belum mungkin dilakukan karena vaksin AI untuk manusia belum tersedia. Pada invensi ini diproduksi IgY anti AI H5N1 dari ayam petelur. Selanjutnya dari kuning telur yang mengandung IgY anti H5N1 ini diformulasikan menjadi bahan pangan yang berkhasiat anti flu burung atau anti AI H5N1.

Description :

From the data of cases and deaths in humans, it is clear that the disease is probabalistik AI in humans, so the passive immunization approach is very promising due to the current active immunization has not been possible because of AI vaccines for humans are not yet available. In the present invention produced IgY anti-AI H5N1 of laying hens. Furthermore, from egg yolk IgY containing anti-H5N1 is formulated into a nutritious food that anti-anti-bird flu or H5N1 AI.
Keunggulan :

1. Kue ini telah teruji dan aman, berpeluang sebagai industri biologik, tidak menimbulkan resistensi serta bahan bakunya mudah didapat dan murah.

Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

3

Potensi Aplikasi :

Kue ini telah teruji dan aman, berpeluang sebagai industri biologik, tidak menimbulkan resistensi serta bahan bakunya mudah didapat dan murah

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS