Yang Orange yang di Suka

(0)
  • Inovator:
    • 1. Roedhy Poerwanto
    • 2.
    • 3. Andria Agusta
    • 4. Sri Yuliani
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Salah satu upaya untuk menghilangkan warna hijau dari kulit jeruk adalah dengan degreening. Usaha degreening jeruk yang sudah dilakukan oleh berbagai lembaga penelitian di Indonesia berhasil mengubah warna kulit jeruk dari hijau menjadi kuning. Jeruk yang kulitnya berwarna kuning juga kurang disukai konsumen karena dianggap hampir busuk. Di sisi lain jeruk yang kulitnya berwarna jingga sangat disukai. Inovasi ini merupakan inovasi degreening jeruk yang menghasilkan warna jingga pada kulit jeruk.

Description :

Most of Indonesia's citrus is green, but consumers want orange peel citrus. One effort to fade the green color from orange peel is the degreening. Citrus degreening effort has been done by another researchers, but resulting yellow peel citrus. Citrus with yellow peel is also less preferred by consumers. On the other hand citrus with bright orange peel is highly preferred. This is an innovation on degreening technology to produce bright orange citrus peel.
Keunggulan :

1. Inovasi ini akan menghasilkan teknologi degreening untuk mengubah warna kulit jeruk dari hijau menjadi jingga cerah.

2. Jeruk Indonesia yang berwarna jingga akan mampu bersaing dengan jeruk impor, karena jeruk tersebut selain lebih segar, lebih bergizi (karena kandungan gizi belum turun akibat penyimpanan), cita rasanya lebih sesuai dengan lidah orang Indonesia, juga mempunyai warna kulit yang tidak kalah menarik dibandingkan jeruk impor.

Status Paten :

Paten sudah terdaftar (P00201508328)

Tahap Pengembangan :

Pembuktian konsep

Nilai TKT :

5

Potensi Aplikasi :

Industri Pertanian,hortikultura

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pra Lisensi
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Joint Venture
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS