Madu Antioksidan Tinggi

(0)
  • Inovator:
    • 1. Dr. Ir. Akhmad Endang Zainal Hasan, M.Si
    • 2. Dr. Dimas Andrianto, M.Si
    • 3. Syaefudin, S.Si., M.Si., Ph.D
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Madu yang diproduksi menerapkan teknologi "Metoda Ekstraksi Daun Sirsak (Annona Muricata) Dengan Tekanan Tinggi Menghasilkan Ekstrak Bermanfaat Sebagai Antioksidan”. Hasil yang diperoleh adalah bahwa akibat pemanasan terkontrol pada berbagai jenis madu menunjukkan peningkatan kadar flavonoid.

Description :

The honey produced applies the technology "Soursop Leaf Extraction Method (Annona Muricata) With High Pressure Produces Extracts That Are Beneficial As Antioxidants". The results obtained are that due to controlled heating various types of the honey show an increase in flavonoid levels.
Keunggulan :

Memiliki antioksidan tinggi sehingga lebih fungsional.

Status Paten :

Paten granted (IDP000064188)

Tahap Pengembangan :

Telah diimplementasikan

Mekanisme implementasi :

  • Lisensi
  • Pengguna 1
    Nama : CV. Madu Apiari Mutiara
    Alamat : Jl Putri Tunggal Komplek Cassasoronza RT. 02/03 Harjamukti Cimanggis Depok
    Kontak : (021) 8731525
    Url :

    Nilai TKT :

    7

    Potensi Aplikasi :

    Komersialisasi

    Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS