Aplikasi Kemitraan 4.0

• 6. A. M. Agriawan Suryaalim, M.Si
    • 7. Okti Syah Isyani Permatasari, SP., M.Si
  • Kategori: Lainnya

Inovasi Kemitraan 4.0 berbasis Data Desa Presisi (DDP) sebagai pendekatan dalam menjawab kebutuhan pembangunan pertanian di Indonesia. Pendekatan ini mengakomodasi berbagai pemangku kepentingan, yaitu petani, perusahaan (supplier saprotan & offtaker) dan perguruan tinggi dalam mencanangkan pembangunan pertanian berkelanjutan.

Partnership Innovation 4.0 based on Precision Village Data (DDP) as an approach to responding to the needs of agricultural development in Indonesia. This approach accommodates various stakeholders, namely farmers, companies (saprotan suppliers & off-takers) and universities in promoting sustainable agricultural development.
  • Menghubungkan langsung antara perusahaan sebagai offtaker, petani sebagai penyedia bahan baku, dan perguruan tinggi sebagai inventor.
  • Membuka akses terhadap pasar.
  • Memutus rantai pasok yang panjang dalam memasarkan produk pertanian.

Paten granted (EC00202201038)

Nama : PT. Solusi Lingkungan Industri Nusantara
Alamat : Jl. Green Niaga Ruko Green Valley No A17, Desa Cijayanti, Kabupaten Bogor
Kontak : 021-87966570