Pemanfaatan Blockchain untuk Traceability Produk Halal

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. Yandra Arkeman, M.Eng.
    • 2. Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu, M.Sc.
    • 3. Dr. Sony Hartono Wijaya, S.Kom, M.Kom.
    • 4. Irman Hermadi, S.Kom, MS, Ph.D.
    • 5. Dr. Ir. Muslich, M.Si
    • 6. Ir. Deasy Kartika Rahayu Kuncoro, ST, MT, IPM
    • 7. Hendri Wijaya S.TP, M.Si
    • 8.
    • 9. Ganjar Saefurahman, S.Pi, M.Phil, M.Sc.
  • Kategori: TIK

Deskripsi Singkat

Sistem traceability untuk produk halal dengan menggunakan teknologi blockchain diperlukan untuk meningkatkan daya saing UMKM halal Nasional. Sistem traceability ini memungkinkan untuk memfasilitasi penelusuran kembali, meningkatkan jaminan pasokan, keamanan, kualitas pangan dan membedakan makanan dengan atribut kualitas yang halus atau tidak terdeteksi.

Description :

A traceability system for halal products using blockchain technology is needed to increase the competitiveness of National halal MSMEs. This traceability system makes it possible to facilitate traceability, improve supply assurance, safety, and food quality and distinguish foods with subtle or undetectable quality attributes.
Keunggulan :
  • Kemampuan sistem traceabilitynya ditingkatkan dengan teknologi Blockchain, sehingga dapat meningkatkan keamanan data.
  • Memberikan informasi riwayat produk yang dikonsumsinya, dapat menimbulkan keyakinan kehalalan produk.
Status Paten :

Paten sudah terdaftar (EC00202225412)

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : PT Nawastra Blockchain Asia
Alamat : Golden Madrid 2 F-15, BSD, Kota Tangerang Selatan
Kontak : (021) 53164890
Url :

Nilai TKT :

7

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Lisensi
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS