Teknologi Penanganan Pasca Panen dan Pengeringan Jahe Merah

(0)
  • Inovator:
    • 1. Prof. Dr. Ir. Nuri Andarwulan, MSi
    • 2. Dr. Didah Nur Faridah, STP. MSi
    • 3. Dr. Tjahja Muhandri, STP. MT
    • 4. Ir. Sutrisno Koswara, MSi
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Produk unggulan jahe merah yaitu oleoresin dan minyak atsiri dengan mutu yang bagus dapat diperoleh jika penanganan pasca panen jahe di tingkat petani dikerjakan dengan baik yaitu memenuhi standar mutu industri. Oleh karena itu diperlukan teknologi proses pasca panen dan pengeringan yaitu teknik pencucian jahe merah dan mesin pengering jahe merah menjadi simplisia.

Description :

The superior products of red ginger, namely oleoresin and essential oils with good quality can be obtained if post-harvest handling of ginger at the farmer level is carried out properly, which meets industrial quality standards. Therefore, post-harvest and drying process technology is needed, namely the red ginger washing technique and the red ginger drying machine to become simplicia.
Keunggulan :
  • Mendapatkan jahe merah segar dengan tingkat mutu dan keamanan pangan sebagai ingredien/bahan baku pangan olahan
  • Menghasilkan konsentrat dan bubuk instant jahe merah, oleoresin dan minyak atsiri dengan memenuhi standar industri serta produk samping pati jahe merah yang terkarakterisasi.
  • Rendah biaya.
Status Paten :

Dalam Proses Permohonan Paten

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : PT Bintang Toedjoe
Alamat : Jl Jend. Ahmad Yani No.2, Pulo Mas, Jakarta Timur
Kontak : (021) 4757777
Url :

Nilai TKT :

7

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Lisensi
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS