Integrasi Wanamina Kepiting Bakau Dan Restorasi Ekosistem Untuk Perikanan Rendah Karbon

• 1. Prof. Dr. Ir. Dietriech G. Bengen, DEA.
    • 2. Prof. Dr. Ir. Ridwan Affandi, DEA
    • 3. Dr. Ir. Syamsul Bahri Agus, M.Si.
    • 4. Adriani, S.Pi, M.Si.
    • 5. Dudi Muhammad Wildan, S.Pi, M.Si
    • 6. Dea Fauzia Lestari, S.Pi, M.Si
  • Kategori: Lainnya

IPB University secara konsisten telah mengembangkan beragam riset dan teknologi serta menerapkan invensi dan gagasan yang bisa diintegrasikan ke dalam industri perikanan kepiting, termasuk merevolusi teknik budidaya kepiting bakau secara vertikal di Integrated Fisheries and Marine Observation Station atau Stasiun Lapang Kelautan Ancol sejak 2018. Teknologi digital berbasis internet juga telah dirancang untuk mendukung pengelolaan sistem budidaya yang lebih ramah lingkungan, sehingga jejak air dan karbon yang dihasilkan dari produksi kepiting bakau bisa diminimalkan sebagai jawaban atas tantangan perubahan iklim dan mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

IPB University has consistently developed a variety of research and technology as well as implemented inventions and ideas that can be integrated into the crab fishing industry, including revolutionizing mangrove crab cultivation techniques vertically at the Integrated Fisheries and Marine Observation Station since 2018. The internet has also been designed to support the management of aquaculture systems that are more environmentally friendly so that the water and carbon footprint resulting from the production of mud crabs can be minimized in response to the challenges of climate change and realizing sustainable development.
  • Membuka peluang kepiting menjadi komoditas budidaya unggulan seperti udang
  • Meningkatkan produksi kepiting sehingga memberikan kontribusi nyata dalam perekonomian negara

Dalam Proses Permohonan Paten

Nama : PT Ganesha Pangan Bersama