Pangan Fungsional Berbasis Bawang Dayak

(0)
  • Inovator:
    • 1. Dr. Andi Early Febrinda, S.T.P., M.P.
    • 2. Dr. Ir. Dewi Sarastani, M.Si.
    • 3. Dr. Dwi Yuni Hastati, S.T.P., D.E.A.
    • 4. Ir. CC Nurwitri, D.A.A.
    • 5. Neny Mariyani, S.T.P., M.Si.
    • 6. Ai Imas Faidoh F, S.T.P., M.P.,M.Sc.
    • 7. M. Agung Zaim Adzkiya, S.Si., M.Si.
    • 8. Made Gayatri Anggarkasih, S.T.P., M.Si.
    • 9. Rianti Dyah Hapsari, S.T.P., M.Sc.
    • 10. Khoirul Aziz Husyairi, S.E., M.Si.
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Produk unggulan ini berupa makanan fungsional nata decoco bawang dayak. Ekstrak air umbi bawang dayak dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami untuk pangan. Bila umbi bawang dayak diekstrak dengan air akan menyebabkan air berwarna merah yang disebabkan oleh adanya antosianin.

Description :

This product is in the form of a Dayak onion nata de coco functional food. Dayak onion tuber water extract can be used as a natural colorant for food. When the Dayak onion bulbs are extracted with water, the water will turn red due to the presence of anthocyanins.
Keunggulan :
  • Memiliki penampakan warna yang menarik.
  • Tinggi serat.
  • Memiliki khasiat antioksidan.
  • Memiliki khasiat antihiperglikemik.
Status Paten :

Ingin Namun Belum Didaftarkan

Tahap Pengembangan :

Siap diimplementasikan skala industri
Calon Pengguna 1

Nama : UD Graha Agri Indonesia
Alamat : Pakuan Regency Blok G.06 No. 32, Kota Bogor
Kontak : Aprisusi, S.T.P
Url :

Nilai TKT :

7

Potensi Aplikasi :

Komersialisasi

Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Lisensi
  • Kerjasama Pengembangan Skala Produksi (Uji Skala Industri)
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS