BALI SMART ECOTOURISM

• 4. Dr. Ir. Afra D. N. Makalew, MSc
    • 5. Dr. Eng. Heru Sukoco, S.Si., MT
    • 6. Dr. Ir. I Wayan Nurjaya, MSc
    • 7. Dr.rer.nat. Ir. Totok Hestirianto MSc.
    • 8. Dr. Ayu Ervinia, S.Pi MSc
    • 9. Agus Alim Hakim, S.Pi MSi
  • Kategori: Material Maju

Implementasi pembangunan konsep “Bali Smart Ecotourism” sejalan dengan penerapan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), yang juga dapat digunakan sebagai stasiun lapang mahasiwa IPB University maupun kampus lain disekitar Bali dalam rangka menunjang kemampuan dalam praktek ilmu dan perkembangan teknologi. Secara garis besar lokasi mangrove pada kawasan tersebut akan dikembangankan beberapa sarana prasarana seperti Mangrove Walk Track, Mangrove barcode scanner, Mangrove Digital Gallery sebagai bentuk pemanfaatan berkelanjutan.

The implementation of the development of the "Bali Smart Ecotourism" is in line with the implementation of the Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) program, which can also be used as a field station for IPB University students and other campuses around Bali in order to support the ability to practice science and technology development. Broadly speaking, the location of mangroves in the area will develop several infrastructure facilities such as Mangrove Walk Track, Mangrove barcode scanner, Mangrove Digital Gallery as a form of sustainable use.
  • Sistem database yang menunjang seluruh data awal yang dikumpulkan dan data penyusunan aplikasi smart ecotourism.
  • Database smart ecotourism mencakup data ekologi mangrove, biota asosiasi, kondisi lingkungan habitat, dan oseanografi perairan sekitar.
  • Ekowisata mangrove berbasis teknologi digital yang terdiri dari beberapa item yaitu Basis Data Smart Ecotourism, KIOSK, dan Menara Pantau.

Dalam Proses Permohonan Paten

Nama : PT Menjangan Mas