Kacang Tunggak

(0)
  • Inovator:
    • 1.
    • 2. Dr. Awang Maharijaya
    • 3. Ferdhi Isnan Nuryana, SP, M.Si
  • Kategori: Pangan

Deskripsi Singkat

Kacang Tunggak memiliki potensi nilai gizi yang tinggi sebagai bahan baku protein nabati pengganti kacang kedelai. Tempe kacang tunggak merupakan produk bernilai ekonomi tinggi karena memiliki keamanan pangan yang tinggi dan diproduksi dari bahan baku lokal sehingga dapat menepis isu tanaman transgenik. Produk tempe kacang tunggak diproduksi melalui proses yang higienis dengan teknik pencucian, perebusan, peragian dan fermentasi yang tepat.

Description :

Keunggulan :
  • Bebas dari bahan baku tanaman transgenik (non GMO / Genetically Modified Organism)
  • Terbuat dari Kacang Tunggak Varietas Albina IPB
  • Belum pernah ada sebelumnya
  • Bergizi tinggi (Protein: 11.52-11.75%; Lemak: 0.33-0.46%; Karbohidrat: 25.42-26.21%; Serat: 0.90-1.05%)
  • Meningkatkan nilai produk dari underutilize menjadi utilize crop
Status Paten :

Dalam Proses Permohonan Paten

Tahap Pengembangan :

Telah diimplementasikan

Mekanisme implementasi :

  • Lisensi
  • Pengguna 1
    Nama : PT Mastero Circle Indonesia
    Alamat : Gedung Wisma Bakrie 1, Lt 5 Jl. Rasuna Said Kav B1 Karet Setiabudi Jakarta 12920
    Kontak : 021-5257838
    Url :

    Nilai TKT :

    9

    Potensi Aplikasi :

    Komersialisasi

    Kolaborasi yang diinginkan:
  • Kerjasama Pemasaran Produk
  • Tidak Ada

    INOVASI TERKAIT

    KEMBALI KE ATAS